Мой сайт
 
Главная » 2014 » Июнь » 5 » Гиперактивность желчного пузыря. Здоровый дух – здоровое тело… не наоборот! (ч.V)
22:02

Гиперактивность желчного пузыря. Здоровый дух – здоровое тело… не наоборот! (ч.V)





Признаки переизбытка ваты: истощение тела и тканей, дрожь или тремор, запоры и вздутия живота, ослабление иммунитета, бессонница, несвязная речь, робость.

Признаки недостатка ваты: слабость в конечностях, невнятная речь и слабая активность, неспособность к концентрации, рассеянность.

Продукты, пробуждающие вату: кофе и крепкий чай, фасоль, брокколи и цветная капуста, томаты, сельдерей и яблоки, персик и гранат, гречка и кукуруза.

Ослабляющим вату действием обладают: белый рис и большинство орехов и семечек, сливочное масло и сыр, мёд, чечевица, огурец, из специй – корица и гвоздика.

Признаки переизбытка питты: жёлтый цвет стула, мочи, глаз и кожи, выраженные голод и жажда, ощущение жжения в теле, короткий сон, гиперактивность желчного пузыря.

Признаки недостатка питты: вялое пищеварение, ослабленный аппетит, холодное тело, потеря блеска глаз и кожи.

Продукты, пробуждающие питту: кукурузное и кокосовое масло, мёд, все кисломолочные продукты, сыр, чёрная и красная чечевица, морковь, шпинат, сырой лук и чеснок, перец и практически все виды специй и пряностей, апельсин, груша и слива, а также бурый рис.

Способствуют снижению питты: сливочное масло, коровье и козье молоко, кленовый сироп и тростниковый сахар, фасоль и соевые бобы, цукини, кокос, виноград, дыня, инжир, изюм.

Признаки переизбытка капха: слабое пищеварение, слюнотечение, тяжесть в теле, одышка, астма, кашель, бронхит, чрезмерная сонливость.

Признаки недостатка капха: головокружение, ощущение пустоты в голове и груди, сильное сердцебиение, разболтанность суставов.

Продукты, пробуждающие капху: мучное, тёплое молоко, сливочное масло и вообще жирная пища, сладости и белый рис, овёс, картофель, бананы, соевый сыр и соевые бобы, обычная чечевица, фасоль, кокос, спелый инжир, дыня, груша.

Способствуют снижению капхи: практически все виды специй, почти все орехи, спелый гранат, ячмень, просо, персик.

Автор: Гущин А.Ю.(врач-гомеопат, завкаф. ИДПО РУДН).



Источник: www.klinikasoyuz.ru
Просмотров: 311 | Добавил: mwinto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Четверг, 19.09.2024, 05:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz